Пресс-релиз ВОГ о визите Криса Бомбардье

• 9-07-2013, 18:30
  • 2

Всероссийское общество гемофилии радо проинформировать вас о прибытии в Россию Криса Бомбардье.

Крис Бомбардье 27-летний американский альпинист, путешественник и общественный деятель. Он входит в совет директоров международной благотворительной организации, помогающей больным гемофилией «Спаси одну жизнь» (Save One Life). В частности, он помог организовать лабораторию для исследования свертывающей системы крови и гематологический центр в Кении. При этом он сам страдает тяжелой формой гемофилии.

В течение двух последних лет Крис начал осуществлять задачу по покорению высочайших вершин шести частей света. Если это ему удастся, он станет первым больным гемофилией, совершившим подобное. Ему уже покорились: Аконкагуа в Южной Америке и Килиманджаро в Африке.

Своими достижениями он надеется привлечь интерес международной общественности к проблемам лечения гемофилии и заработать средства для своего фонда.

В конце прошлой недели он прибыл в Россию, чтобы покорить высочайшую гору
Европы – Эльбрус. 10-го июля состоится окончание восхождения на западный пик высотой 5642 м.

Больше узнать о миссии Криса вы можете, посетив его веб-сайт http://adventuresofahemophiliac.com или страничку в Facebook Adventures of a Hemophiliac.

Благодаря современным препаратам

для лечения гемофилии пациенты с данным заболеванием могут вести активный образ жизни, это относится и к российским больным гемофилией. Так, в 2008 году группа подростков, страдающих тяжелой формой гемофилии, также совершила восхождение на Эльбрус.

Руководитель информационного отдела

Всероссийского общества гемофилии