Пресс-релиз к 34-й донорской акции "Река жизни"

• 6-10-2009, 21:10

Для обеспечения донорской кровью Всех больных с тяжёлыми заболеваниями крови

• Рязанское областное «Общество больных гемофилией»
  • Областная станция переливания крови (ул. Спортивная,7, ост тролл.12 «Рембыттехника»)
  • Отделение переливания крови РОКБ (Канищево, Интернациональная, д.3-а, ост. тролл. № 16 и авт. № 17 «Больничный комплекс»)

14 и 15 октября с 8.00 до 13.00
проводят очередную акцию добровольного безвозмездного донорства.
«Река Жизни-34».

Уже по номеру акции видно, что Рязанское областное общество гемофилии, пожалуй, единственная общественная организация, которая на протяжении почти 7 лет регулярно и планомерно занимается возрождением безвозмездного донорства в регионе.
Такое отношение к донорству вызвано тем, что мы, больные гемофилией, на собственном опыте испытали всю важность наличия достаточного количества донорской крови для спасения жизни.
Именно из-за этого мы продолжаем работать по этому проекту для людей с другими заболеваниями, даже после того, как сами ушли от лечения отечественными компонентами крови к лечению зарубежными препаратами крови.
Кроме того, мы знаем, что строится завод по производству отечественных препаратов крови, в том числе и для наших больных.
Но, мало строить заводы по переработке донорской крови. Надо чтобы каждый человек хотел стать донором. А если не может стать донором, то помочь его возрождению.
Свою помощь в качестве добровольцев нам предлагают студенты ВУЗов и колледжей, и молодёжные движения, а также родственники больных людей, и их друзья.
Вас, работников всех СМИ, которые оказывают нам благотворительную информационную поддержку в пропаганде донорского движения, мы тоже считаем своими волонтёрами и большими друзьями.

Совместно с РОСПК и ОПК РОКБ, при Вашей поддержке, с декабря 2002 г в 33-х донорских акциях в рамках проекта «Река Жизни» по возрождению безвозмездного донорства в рязанской области мы сумели собрать 6384дозы бесценной донорской крови.

Донором может стать любой человек в возрасте с 18 лет, имеющий вес не менее 50 кг, не перенесший вирусный гепатит и не относящийся к группе риска по ВИЧ- инфекции.
При себе необходимо иметь паспорт (военный билет) и рязанскую прописку.
Участники не получат материальной компенсации, но будут иметь права на 2 отгула (день дачи крови и день по выбору донора). Для каждого донора бесплатно будут проведены анализы на ВИЧ, гепатиты В и С; результаты сообщаются только лично и конфиденциально.

Контактные телефоны: тел/факс 36-67-86; 8-910-613-91-40, 8 906 542 78 88 (Евгений Соколов, координатор благотворительных проектов «Река Жизни» и «Родник Жизни», президент Рязанского областного «Общества больных гемофилией», ответственный представитель Всероссийского общества гемофилии в ЦФО, член общественного Совета пациентов при Рсздравнадзоре Рязанской области).

• посмотрело: 8 454
ПОСЛЕДНИЕ